Publié : 13 avril 2015

La Cantine

567 élèves mangent à la cantine par jour.

Interview du chef cuisinier :
1) Quelle est l’entreprise qui vous approvisionne ?
L’entreprise qui nous approvisionne est ISIDORE.

2) Comment ces aliments sont-ils transportés ?
Les aliments sont transportés par des camions frigorifiques.

3) Que faites-vous du reste des aliments ?
Nous les jetons ou nous les mettons « au rab »

4) Les aliments sont-ils bio ?
Non, les aliments ne sont pas bio.

5) Les aliments sont-ils surgelés ?
Non, ils sont frais.

6) Comment sont choisis les plats ?
Les plats sont choisis et imposés par la société.

Interview de Mme Villiers, : responsable économique du collège
1) Quel est le budget pour acheter les aliments par année ?
Le budget prévu pour acheter les aliments en 2014 était de 161 000 € mais on n’a dépensé que 150 229 €.

2) Combien y a-t-il de personnels dans la cantine ?
7 Personnes, 1 chef de cuisine + 2 cuisiniers + 4 personnes pour servir ou pour la plonge.

3) Que faites-vous pour les familles qui ont du mal à payer la cantine ?
Les familles qui ont les moyens financiers sont relancées par téléphone ou par courrier.
Les familles qui n’ont pas les moyens doivent prendre rendez-vous avec l’assistante sociale du collège et justifier leur revenus. Leur dossier passe ensuite à la commission du fonds social pour savoir s’ils ont droit aux aides ou pas.

Paolo Grilly, Florent Anthierens, Léo Mouton, 5èmeC.